焼きおにぎりの出汁茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりの出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼きおにぎりは冷凍しておくと便利ですね。お酒を飲んだ際の小腹対策、炭水化物にもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を煮立てておきます。焼きおにぎりもレンジで温めておきます。器に焼きおにぎり、刻んだ三つ葉、種を取り除いた梅肉を入れます。
  2. 2 熱々の☆をかけます。

きっかけ

焼きおにぎりを使って。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりの塩分によって白だしは加減して下さい。白ゴマ、海苔を加えても。

  • レシピID:1460009799
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単おつまみ白だし梅干し焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 梅干し 三つ葉 出汁茶漬け
料理名
出汁茶漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/09 20:42
    焼きおにぎりの出汁茶漬け
    お昼ごはんにいただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る