現在地

焼きおにぎりの出汁茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きおにぎりの出汁茶漬け
  • 100円以下

焼きおにぎりは冷凍しておくと便利ですね。お酒を飲んだ際の小腹対策、炭水化物にもオススメ。

作り方

  • 1

    ☆を煮立てておきます。焼きおにぎりもレンジで温めておきます。器に焼きおにぎり、刻んだ三つ葉、種を取り除いた梅肉を入れます。

  • 2

    熱々の☆をかけます。

きっかけ

焼きおにぎりを使って。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりの塩分によって白だしは加減して下さい。白ゴマ、海苔を加えても。

レシピID: 1460009799

公開日:2015.08.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出汁茶漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きおにぎりの出汁茶漬けのページ上部へ