青シソたっぷり☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合分
- 青シソ 10枚位
- そばつゆ(4倍濃縮)又は出汁醤油 大さじ4~
作り方
- 1 青シソは刻んで手で握り流水をかけて青汁が取れたら水気を絞ります。炊き立てのご飯に青シソと そばつゆを混ぜます。
- 2 そばつゆを吸わせるために3分くらい置きます。
- 3 好みの形に握ります。
- 4 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面コンガリ焼き色が付くよう焼きます。
きっかけ
青シソが沢山茂ってきたので。
おいしくなるコツ
青シソ、そばつゆは好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を混ぜても。
- レシピID:1460009780
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません