そうめん南瓜の冷凍保存 レシピ・作り方

そうめん南瓜の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
土手かぼちゃと言われるのに失敗で1個のみの収穫、貴重なかぼちゃを保存しながら・・・

材料(数人分)

  • そうめん南瓜 1個

作り方

  1. 1 そうめんカボチャを輪切りにして種を取り除きたっぷりのお湯でゆでて水にさらしながら果肉をほぐすとそうめんのようになります。
  2. 2 1をザルに上げて水を切り保存用の袋に薄めに平たく入れて冷凍保存で2週間ぐらいが美味しく食べられる期間かなぁ~^^。
  3. 3 2の自然解凍が冷蔵庫内でして半解凍で30度くらいの暑い時期は容器にもってドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

かぼちゃ1個丸ごとは食べきれないので冷凍にしました。

おいしくなるコツ

サラダや酢の物、和え物にも美味しく食べられますよねぇ~♪

  • レシピID:1460009767
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ソーメンかぼちゃ 保存 冷凍 サラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/24 13:08
    そうめん南瓜の冷凍保存
    そうめんかぼちゃって大好きです!いっぺんに茹でるので小分けにして冷凍したら便利ですね٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾ありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る