そうめん南瓜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- そうめん南瓜 1個
作り方
- 1 そうめんカボチャを輪切りにして種を取り除きたっぷりのお湯でゆでて水にさらしながら果肉をほぐすとそうめんのようになります。
- 2 1をザルに上げて水を切り保存用の袋に薄めに平たく入れて冷凍保存で2週間ぐらいが美味しく食べられる期間かなぁ~^^。
- 3 2の自然解凍が冷蔵庫内でして半解凍で30度くらいの暑い時期は容器にもってドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
かぼちゃ1個丸ごとは食べきれないので冷凍にしました。
おいしくなるコツ
サラダや酢の物、和え物にも美味しく食べられますよねぇ~♪
- レシピID:1460009767
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/24 13:08そうめんかぼちゃって大好きです!いっぺんに茹でるので小分けにして冷凍したら便利ですね٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾ありがとうございましたぁ