作り方
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- 1
- ひじきはたっぷりの水に漬けて戻し、しっかり水切りする。
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- 2
- 人参は千切りに、生姜はすりおろす。
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- 3
- 1のひじき、2の人参と生姜、鶏肉、片栗粉、お醤油、みりん、酒をボールに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 油を揚げ物用の鍋の深さ3cmくらいまで入れ、中火に掛ける。お箸を入れて箸の先から小さい気泡が出るまで温めたら(約170度)、3の生地をスプーンですくって油の中に落とす。
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- 5
- 両面を裏返しながら、全体がキツネ色になるまで揚げる。
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- 6
- キツネ色になったら取出し、しっかりと油を切る。
おいしくなるコツ
生姜醤油で召し上がるのがオススメです。
きっかけ
鶏ひき肉とひじきがあったので、思いつきました。
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