キュウリとラディッシュの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリとラディッシュは輪切りにし塩揉みします。
- 2 青シソ、生姜は千切り、ミョウガは薄切りにします。
- 3 水気を絞った①、②を☆で和えます。
きっかけ
プランター菜園のキュウリとラディッシュ、青シソを収穫したので。
おいしくなるコツ
塩揉みした塩分もあるので調味料は好みで調整して下さい。アレルギーなので加えませんでしたが、カニカマやカニ缶等も合いますね。
- レシピID:1460009638
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません