夏うどん☆ハーブ屋さんのトマトとイカの冷製うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きしカット、ボイルイカは市販のカット済みを利用。トマトとイカ、☆、千切ったバジルを混ぜます。冷凍うどんは表示に従い茹で冷水で冷やします。
-
- 2
-
- 合わせた①のトマトたれで うどんを和えます。
おいしくなるコツ
熟したトマトがオススメ、調味料は好みで調整して下さい。隠し味に酢を加えるとトマトの甘さが際立ちます。合わせたトマトタレは冷蔵庫で冷やし馴染ませてから使用しても。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません