材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆好みの焼肉のタレ
- 大さじ5~
- ☆日本酒
- 大さじ1半
- 玉葱
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉は買ってきたら一口大にカットし☆を揉み込んでおきます。サラダ油を熱し鶏肉を炒め、途中でクシ型にカットした玉葱を加えます。
-
- 2
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- 途中蓋をして蒸し焼きにしながら、シッカリ火を通し粉唐辛子を振ります。黒七味を使用しましたが、一味より七味がオススメです。
おいしくなるコツ
浸ける調味料は好みの焼肉のタレで、日本酒を加えて揉み、調理まで1日以上浸け込むと軟らかくなるようです。また味付けされている鶏肉を購入した場合も日本酒を加えて揉んでも。
きっかけ
鶏モモ肉を使って。