フライパンで秋刀魚のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

フライパンで秋刀魚のオリーブオイル焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
青魚の良質な脂肪とオリーブオイルの良質なオイルを一度に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を落とし、腹から包丁を入れて内臓をとり、水洗いする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、腹のなかに※をふる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱して2を入れて焼く。
  4. 4 裏返したら★をふりかけて、中まで火を通す。
  5. 5 ♪きゅうりとミニトマトは作り置きの蜂蜜レモン酢マリネを添えました♪

きっかけ

魚焼きグリルを汚さずに。

  • レシピID:1460009596
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る