材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 市販の麺用トッピング焼豚
- 4枚
- 味付けメンマ
- 40g位
- 味玉又は茹で卵
- 1個
- 貝割れ大根
- 1/3パック
- キュウリ
- 1/3本
- 梅干し
- 中1個
- 焼き海苔(手巻きサイズ)
- 1枚
- 刻み細葱
- 大さじ2
- ☆麺つゆ、水
- 大さじ2、大さじ3位
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1半
- ☆ゴマ油
- 大さじ1半~2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
- ラー油(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリ(自家栽培のデコキュウリ使用してます)は輪切り、梅干しは種を取り除き刻みます。味玉は半分にカット。
-
- 2
-
- ☆を合わせます。冷凍うどんは表示通りに茹で冷水で冷やします。※冷やさず熱々のうどんでも。
-
- 3
-
- うどん、焼豚、メンマ、味玉、キュウリ、貝割れ大根、梅肉、葱を盛り付け☆をかけます。焼き海苔は最後にトッピング。ラー油は各自好みで どうぞ。
おいしくなるコツ
具はあるもので可、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍うどんを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません