圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱とセロリの茎はスライス、セロリの葉は細かくカットし豚肉と共にサラダ油で炒めます。白ワインを加えアルコールを飛ばします。
- 2 カットしたトマト、半月切りにしたニンジン、分量のうち300ccの水を加えて圧力鍋の蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧6分、火を止めて自然冷却します。
- 3 ピンが下がったのを確認して蓋を開け、半月切りにしたズッキーニと冷凍又は水煮のヒヨコ豆を加えて余熱で10分くらい放置します。
- 4 ルーと残りの水を加え煮詰めます。
きっかけ
セロリの葉を消費しきれずカレーに使ってみました。
おいしくなるコツ
水分は各使用のルーによって調整、具も好みで どうぞ。圧力鍋で水煮、冷凍したヒヨコ豆はレシピID:1460008230、カレーにも便利な冷凍トマト レシピID:1460009206参照下さい。
- レシピID:1460009544
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/04/26 16:07たまねぎを切らしていたのですが、セロリでもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。