豚肉しめじカレー レシピ・作り方

豚肉しめじカレー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スープカレーと違って具を重視

材料(1人分)

  • 豚肉 焼肉用 薄切り 100g
  • 人参 1/5本
  • しめじ 1/5パック
  • ☆カレールウ 1皿分
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • カップ2/3
  • ご飯 180g
  • 大葉 3枚
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に※を振っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんとシメジを入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら、1を入れてあくをすくい、☆を入れる。
  4. 4 蓋をして時々ゆすりながらとろりと煮詰めていく。
  5. 5 ご飯を真ん中に盛って、千切りの大葉をのせ、4を周りに盛る。

きっかけ

汁少なめの具たっぷりカレーです

  • レシピID:1460009474
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/25 14:53
    豚肉しめじカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/07/23 18:20
    豚肉しめじカレー
    大葉無し、じゃがいもプラスで(^^)

    ちょっと汁気が多くなってしまいましたが、美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る