あとのせホクホク野菜のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水1/2カップ(分量外)を入れて専用のすのこをしき、輪切りして水にさらしたサツマイモ、半分に切ったいんげん、ほぐしたまいたけを並べる。
- 2 1にふたをして中火にかけ、サツマイモにスッと楊枝がはいるまで12分ほど蒸す。
- 3 ビーフシチューはソースを鍋にあけて弱火にかけ、☆を加えて混ぜ、最後にビーフの塊を加えて2分ほど煮る。
- 4 3を皿に盛って、2を飾ってパセリもチラシまいたけといんげん、パセリにレモン果汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません