あとのせホクホク野菜のビーフシチュー レシピ・作り方

あとのせホクホク野菜のビーフシチュー
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーさっぱり仕上げに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水1/2カップ(分量外)を入れて専用のすのこをしき、輪切りして水にさらしたサツマイモ、半分に切ったいんげん、ほぐしたまいたけを並べる。
  2. 2 1にふたをして中火にかけ、サツマイモにスッと楊枝がはいるまで12分ほど蒸す。
  3. 3 ビーフシチューはソースを鍋にあけて弱火にかけ、☆を加えて混ぜ、最後にビーフの塊を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 3を皿に盛って、2を飾ってパセリもチラシまいたけといんげん、パセリにレモン果汁をかける。

きっかけ

ホテルメイドのお惣菜をヘルシーアレンジ!!

  • レシピID:1460009377
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のきのこさつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る