粒々!!みかん牛乳羮 レシピ・作り方

粒々!!みかん牛乳羮
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほぐしてつぶつぶ食感

材料(作りやすい人分)

  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 320cc
  • みかんの缶詰 小2缶
  • 自然な砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて粉寒天を入れ、弱めの中火にかけながら、寒天をよく溶かす。
  2. 2 砂糖も加えて2分ほど煮たたせたら、箸でほぐしたみかんの缶詰の実を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 ホーロー容器に流し、1時間ほどで固まるので、あとはお好みで冷蔵庫で冷やして切り分けていただきます!

きっかけ

みかんをほぐしてつぶつぶ食感に

  • レシピID:1460009369
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/19 17:26
    粒々!!みかん牛乳羮
    あけぼのマジックさん♪粒粒みかんがプチプチしてとても美味しかったです♡♡♡(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • kaede*
    kaede*
    2022/05/12 18:22
    粒々!!みかん牛乳羮
    食後のデザートにいただきました♪優しいお味で美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る