粒々!!みかん牛乳羮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 粉寒天 2g
- 牛乳 320cc
- みかんの缶詰 小2缶
- 自然な砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて粉寒天を入れ、弱めの中火にかけながら、寒天をよく溶かす。
- 2 砂糖も加えて2分ほど煮たたせたら、箸でほぐしたみかんの缶詰の実を加え、軽く混ぜる。
- 3 ホーロー容器に流し、1時間ほどで固まるので、あとはお好みで冷蔵庫で冷やして切り分けていただきます!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/19 17:26あけぼのマジックさん♪粒粒みかんがプチプチしてとても美味しかったです♡♡♡(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
kaede*2022/05/12 18:22食後のデザートにいただきました♪優しいお味で美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)