細切り昆布の白だし風味佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 細切り昆布 10g
- 水 カップ1
- ★白だし 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 細切り昆布はタッパーに入れて水で戻す。
- 2 鍋に1を浸け水ごと入れ、★を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくって弱火にし5分ほど煮る。
- 4 醤油を加えて煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません