蒸しカボチャのみたらし風蜜かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘じょっぱいのが美味しい
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

カボチャ
1/6個
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(分量外カップ1/2)を入れて、すのこをしき、食べよく切ったカボチャを並べてふたをし、中火で沸騰させて7分ほど蒸す。
  2. 2
    白だしとみりんを合わせて、レンジで10秒加熱し、はちみつを加えてよく混ぜ、1に好きなだけかける。

きっかけ

蒸したほうが崩れず、ふっくら甘くなって美味しいです

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 13:17
みたらし風美味しい発見です(#^.^#) ごちそうさま
ちぃswim
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする