蒸しカボチャのみたらし風蜜かけ レシピ・作り方

蒸しカボチャのみたらし風蜜かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘じょっぱいのが美味しい

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(分量外カップ1/2)を入れて、すのこをしき、食べよく切ったカボチャを並べてふたをし、中火で沸騰させて7分ほど蒸す。
  2. 2 白だしとみりんを合わせて、レンジで10秒加熱し、はちみつを加えてよく混ぜ、1に好きなだけかける。

きっかけ

蒸したほうが崩れず、ふっくら甘くなって美味しいです

  • レシピID:1460009306
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/07/09 13:17
    蒸しカボチャのみたらし風蜜かけ
    みたらし風美味しい発見です(#^.^#)
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る