イタリア風シイラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラは水気を拭き、塩コショウをふり、薄く両面に小麦粉をまぶす。プチトマトを半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、シイラを皮を下に弱火で焼く(4~5分)。裏返して同様に焼き、皿に移す。
- 3 フライパンを拭き、オリーブ油(大さじ1/2)、プチトマトを中火にかける。火が通ったら、ニンニク、黒コショウを加えて炒める。火を止めてパセリを混ぜ合わせ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シイラのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2015/08/26 11:20とっても美味しく出来ました♪今度は盛付けをもっとオシャレに頑張りたいです!