ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ズッキーニと玉葱☆豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43545fb3885ece4816c211ad883babf0eb997a95.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又は生姜焼き用肉 200g
- 玉葱 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- サラダ油 大さじ1半
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1位
- ☆おろしニンニク(好みで) 小さじ1位
作り方
-
1
ズッキーニと玉葱は食べ易い大きさにカットします。
-
2
サラダ油を熱したフライパンに豚肉と①を入れて炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら☆を加え仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件