さといもとキャベツのゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
パクパクいけます。

材料(4人分)

さといも(冷凍でも◯)
300g
キャベツ
葉2枚分
*味噌
大さじ1
*すりゴマ
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    さといもを茹でる。
    茹で上がり3分前ぐらいに適当にちぎったキャベツも入れ一緒に茹でる。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ザルに上げたら鍋に戻し、軽く水分を飛ばす。
  3. 3
    *を鍋にそのまま入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

2は面倒でもやったほうがいいです。

きっかけ

さといもの消費に

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とキャベツのゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする