鶏胸肉☆しっとりジューシー軟らか下処理 レシピ・作り方

鶏胸肉☆しっとりジューシー軟らか下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉のパサつきを減らし軟らかくするには水分もポイントらしく、山菜や硬い食材を軟らかくするのに使う重曹も効果的!胸肉特有のパサつきが好きな方には向きません。

材料(家族人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆水 50cc
  • ☆重曹 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は3等分にし☆と共にビニール袋に入れ軽く揉みます。空気を抜いて閉じ冷蔵庫で半日~1日漬けます。
  2. 2 写真は1日経過した鶏胸肉。とり天にしましたが軟らかくジューシーに仕上がりました。塩分があるのでサッと洗い流すか、塩分を考慮して塩分を減らして調理します。お好みの調理法で どうぞ。

きっかけ

鶏胸肉をシットリ ジューシー軟らかくする為に。

おいしくなるコツ

下処理した鶏胸肉は好みの調理法で ご活用下さい。塩分、少々の糖分があるので考慮して調味が必要です。

  • レシピID:1460009201
  • 公開日:2015/07/04
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鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
料理名
下処理
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/02 05:04
    鶏胸肉☆しっとりジューシー軟らか下処理
    パサつきが軽減されました
    レシピ有難うございます

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