鶏胸肉☆しっとりジューシー軟らか下処理 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(家族人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆水 50cc
- ☆重曹 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆砂糖 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 鶏胸肉は3等分にし☆と共にビニール袋に入れ軽く揉みます。空気を抜いて閉じ冷蔵庫で半日~1日漬けます。
- 2 写真は1日経過した鶏胸肉。とり天にしましたが軟らかくジューシーに仕上がりました。塩分があるのでサッと洗い流すか、塩分を考慮して塩分を減らして調理します。お好みの調理法で どうぞ。
きっかけ
鶏胸肉をシットリ ジューシー軟らかくする為に。
おいしくなるコツ
下処理した鶏胸肉は好みの調理法で ご活用下さい。塩分、少々の糖分があるので考慮して調味が必要です。
- レシピID:1460009201
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 下処理
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amnos732020/05/02 05:04パサつきが軽減されました
レシピ有難うございます