紫蘇と薄切りゴボウの甘酢ご飯 レシピ・作り方

紫蘇と薄切りゴボウの甘酢ご飯
  • 約15分

材料(2人分)

  • サラダごぼう 5センチ
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 純米酢 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • カップ1/4
  • 青シソ 6枚
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、砂糖を入れて笹がきごぼうを加えて中火にかける。
  2. 2 2分ほど煮たら純米酢を加え、さらに2分ほど煮たらバルサミコ酢を加えて1分ほど煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら煮汁ごとご飯と混ぜ、千切りした青シソを散らす。

きっかけ

夏らしく

  • レシピID:1460009195
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る