さけるチーズとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
インゲンのカットと軟らかめに茹でるのがポイント。サキイカ?いえいえ さけるチーズ、カルシウム プラス。

材料(3人分)

インゲン
150g
塩(インゲン用)
1つまみ
さけるチーズ
1本
☆出汁入り味噌
大さじ1~1半
☆砂糖
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは切り口を大きく斜め切りにします。たっぷりの湯に塩を加え軟らかめに茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2
    さけるチーズは細く割いて半分の長さにします。
  3. 3
    インゲンとチーズを☆で和えます。和えているうちに味噌と砂糖が絡みます。

おいしくなるコツ

インゲンのゴソゴソとした食感は軟らかめに茹でると無くなります。我が家ではゴマ和えの場合は軟らかめに茹でますが、好みの茹で加減で どうぞ。

きっかけ

インゲンのゴマ和えを簡単に作ってみました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげんカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理味噌その他の乳製品
関連キーワード
インゲン チーズ すりゴマ ゴマ和え
料理名
ゴマ和え

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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