焼きそばソースで☆味玉 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 茹で卵 5個
- 焼きそばソース(粉末) 1玉分×2袋
作り方
- 1 好みの湯で加減の茹で卵と焼きそばソースをビニール袋に入れ、袋の上から軽く振ります。
- 2 粉末が溶けたら冷蔵庫で半日から一日、時々ビニール袋の上下を返しながら好みで漬けます。
- 3 一日漬けた状態(完成写真)。シッカリ味が付いてます。
きっかけ
以前テレビで放送された味玉を思い出して。
おいしくなるコツ
卵の大きさによって焼きそばソースは調整して下さい。写真の茹で卵は殻の丸い部分を台等に打ち付けて凹ませ、沸騰した湯に入れ8分で黄身がトロッと半熟です。
- レシピID:1460009040
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おおき2022/02/13 15:23いつもと違う味玉になっておいしかったです。ありがとうございました。
-
シラユカ2019/12/19 21:14スパイシーで美味しかったです。
-
ワタシの料理日記2017/02/15 20:17びっくりするほどおいしかったです!定番レピにします。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/28 16:22うちも焼きそばソースが余ります!
活用出来て嬉しいなぁ(^_−)−☆
ありがとうございます♡