焼きそばソースで☆味玉 レシピ・作り方

焼きそばソースで☆味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
麺食いの我が家、一人一玉以上食べてしまう焼きそば麺、カロリーは気にしなくとも塩分は気にしてるようで余った粉末ソースで茹で卵を漬けてみました。

材料(3~5人分)

  • 茹で卵 5個
  • 焼きそばソース(粉末) 1玉分×2袋

作り方

  1. 1 好みの湯で加減の茹で卵と焼きそばソースをビニール袋に入れ、袋の上から軽く振ります。
  2. 2 粉末が溶けたら冷蔵庫で半日から一日、時々ビニール袋の上下を返しながら好みで漬けます。
  3. 3 一日漬けた状態(完成写真)。シッカリ味が付いてます。

きっかけ

以前テレビで放送された味玉を思い出して。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって焼きそばソースは調整して下さい。写真の茹で卵は殻の丸い部分を台等に打ち付けて凹ませ、沸騰した湯に入れ8分で黄身がトロッと半熟です。

  • レシピID:1460009040
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のソースその他の卵料理
関連キーワード
茹で卵 焼きそばソース ビニール袋 味玉
料理名
味玉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おおき
    おおき
    2022/02/13 15:23
    焼きそばソースで☆味玉
    いつもと違う味玉になっておいしかったです。ありがとうございました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/19 21:14
    焼きそばソースで☆味玉
    スパイシーで美味しかったです。
  • ワタシの料理日記
    ワタシの料理日記
    2017/02/15 20:17
    焼きそばソースで☆味玉
    びっくりするほどおいしかったです!定番レピにします。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/10/28 16:22
    焼きそばソースで☆味玉
    うちも焼きそばソースが余ります!
    活用出来て嬉しいなぁ(^_−)−☆
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る