発芽大豆入りあんみつ レシピ・作り方

発芽大豆入りあんみつ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷりおやつ!

材料(2人分)

  • 寒天 80g
  • 発芽大豆 大さじ1半
  • 小さじ1/6
  • 粒あん 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 発芽大豆はたっぷりの水に塩を入れて、8分茹でる。
  2. 2 寒天に黒蜜をかけ、粒あんをのせ、1を散らす。

きっかけ

食物繊維が摂れるヘルシーおやつ

  • レシピID:1460008999
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る