スナック感覚で食べられる味付け発芽大豆 レシピ・作り方

スナック感覚で食べられる味付け発芽大豆
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 発芽大豆 1袋
  • 酢、みりん 各大さじ1
  • カップ1半
  • ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湯を沸かし、みりん、酢を入れ、発芽大豆を8分茹でる。
  2. 2 ざるにあけて水気を切ったら、弱めの中火に熱したフライパンに入れて乾炒りする。
  3. 3 ハーブソルトをふりかけ、水気が飛んだら完成。キッチンペーパーを敷いた器にあける。

きっかけ

ヘルシーおやつ

  • レシピID:1460008997
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る