豚もも一口カツ レシピ・作り方

豚もも一口カツ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかく食べたい

材料(2人分)

  • 豚もも一口カツ用 6枚
  • ハーブソルト 4ふり
  • みりん、白ワイン 各大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ10ほど
  • ベビーリーフ 2つかみ
  • トマト 1/2個
  • ブルーベリー 10粒
  • レモンの皮の砂糖煮 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ももはみりん、白ワイン、ハーブソルトを揉み込み、15分ほどおいておく。
  2. 2 小麦粉をはたき、卵液にくぐらせパン粉を付けて、170度の揚げ油でからりとあげる。
  3. 3 ベビーリーフ、トマト、ブルーベリー、レモンの皮の砂糖煮を添える。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460008929
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る