豚しょうが丼 レシピ・作り方

豚しょうが丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚きり落とし 100g
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 葛粉 大さじ1
  • カップ1/2
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを加えて豚肉を入れあくをすくう。
  2. 2 砂糖、白だし、めんつゆを加えて弱火で3分ほど煮たら、煮汁を大さじ1ほどすくって葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。
  3. 3 ご飯にのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

特売の豚肉で

  • レシピID:1460008895
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る