ピリ辛焼きおにぎり レシピ・作り方

ピリ辛焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油たっぷり浸みたラー油でピリ辛の焼きおにぎりです。圧力鍋マ・ローニエプロで炊いたご飯は焼きおにぎりにしてもご飯一粒一粒が ふっくらで美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 出汁醤油又は醤油 大さじ5~6
  • ラー油 5~10滴

作り方

  1. 1 熱々のご飯に出汁醤油とラー油を混ぜます。粘らないよう混ぜ醤油を吸わせます。
  2. 2 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンを熱し、好みの大きさに握った①を並べて焼きます。
  3. 3 こんがりシッカリ焼き色が付くよう上下返しながら焼きます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロで炊いた ご飯を使って。

おいしくなるコツ

出汁醤油の量は好みですが、我が家は濃いめ、お茶漬けや出汁茶漬けにも利用してます。

  • レシピID:1460008886
  • 公開日:2015/05/23
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カテゴリ
焼きおにぎり部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)圧力鍋で作るごはん・パスタラー油・食べるラー油
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ご飯 ラー油 焼きおにぎり 圧力鍋
料理名
焼きおにぎり
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