コショウが決め手☆メンマのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メンマ(味付き) 50g
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 細葱 1本
- ☆水 500cc
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩 1つまみ位
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- ☆コショウ 5振り位
作り方
- 1 ワカメは水で戻します。葱は刻み、メンマ(極太使用)は手で割いておきます。
- 2 鍋に☆を入れて沸かし①の具を加えます。
きっかけ
メンマが余っていたので。
おいしくなるコツ
メンマの塩分もあるので調味料は好みで調整、醤油味のラーメンスープを使用しても。貝割れ大根や白ゴマを加えても。
- レシピID:1460008846
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません