現在地

コショウが決め手☆メンマのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • メンマ(味付き)

    50g

  • 乾燥ワカメ

    大さじ2

  • 細葱

    1本

  • ☆水

    500cc

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆塩

    1つまみ位

  • ☆出汁の素

    小さじ1/2

  • ☆コショウ

    5振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コショウが決め手☆メンマのスープ
  • 100円以下

余ったメンマを使ってスープにしてみました。

作り方

  • 1

    ワカメは水で戻します。葱は刻み、メンマ(極太使用)は手で割いておきます。

  • 2

    鍋に☆を入れて沸かし①の具を加えます。

きっかけ

メンマが余っていたので。

おいしくなるコツ

メンマの塩分もあるので調味料は好みで調整、醤油味のラーメンスープを使用しても。貝割れ大根や白ゴマを加えても。

レシピID: 1460008846

公開日:2015.05.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
メンマワカメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲コショウが決め手☆メンマのスープのページ上部へ