豆腐の野菜ひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜ひき肉あんかけ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったミニキャロット、小松菜を加える。
  2. 2 3分ほど煮たら、砂糖、みりん、めんつゆを加え、ひき肉を加えてアクをすくう。
  3. 3 豆腐を加え、煮汁を大さじ1ほどすくって葛湯を溶いて加え、とろみをつける。
  4. 4 器にリーフレタスをしき、3を盛る。

きっかけ

胃に優しいメニュー

  • レシピID:1460008822
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る