ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
じっくりピーマンを炒めると美味しいですね。お弁当の隙間に いかがでしょう?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き乱切り、ウィンナーは斜め切りにします。※お好みの形で可。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①を入れピーマンにシッカリ火が通るよう中弱火で炒めます。
  3. 3 ☆を加えて仕上げ白ゴマを振ります。

きっかけ

ピーマンの消費が進まなかったので好きなケチャップ味にしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味が気になる場合は少々砂糖又はミリンを加えても。

  • レシピID:1460008784
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ピーマン ウィンナー ケチャップ お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/27 20:42
    ピーマンのケチャップ炒め
    お弁当用に作りましたが・・・うっかり仕上げの白ゴマを忘れてしまいました
    ゴメンなさい!
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/17 10:40
    ピーマンのケチャップ炒め
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る