鰈の卵の煮付け レシピ・作り方

鰈の卵の煮付け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵の部分だけ別に煮ました

材料(1人分)

  • 鰈の卵 2尾分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油、みりん、白だし 各大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、砂糖、醤油、みりん、白だしを溶いて鰈の卵を入れ、中火にかける。
  2. 2 あくをすくい弱火にしてふたをし10分ほど煮る。

きっかけ

卵が好きな家族のリクエストで

  • レシピID:1460008681
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る