もやしと鶏挽肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に酒、砂糖、醤油を入れて煮立てミンチ肉を加えてぱらぱらになったらもやしを加えて火が通ったら冷凍の刻んだネギを加えます。
- 2 1が煮えたら卵を割りほぐして流しいれてから火を止めます。
きっかけ
夕食のメイン料理が思い浮かばなくて冷蔵庫にあるものでなんとか・・・
おいしくなるコツ
冷凍ネギでなく生ネギがねぇ~^^。 椎茸や人参でも良いですよね。
- レシピID:1460008675
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません