もやしと鶏挽肉の卵とじ レシピ・作り方

もやしと鶏挽肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食のおかずに安くて簡単のメインになる物は???

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏胸ミンチ 120g
  • 冷凍ネギ 大さじ5
  • 2個
  • だし汁 1カップ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁に酒、砂糖、醤油を入れて煮立てミンチ肉を加えてぱらぱらになったらもやしを加えて火が通ったら冷凍の刻んだネギを加えます。
  2. 2 1が煮えたら卵を割りほぐして流しいれてから火を止めます。

きっかけ

夕食のメイン料理が思い浮かばなくて冷蔵庫にあるものでなんとか・・・

おいしくなるコツ

冷凍ネギでなく生ネギがねぇ~^^。 椎茸や人参でも良いですよね。

  • レシピID:1460008675
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやし鶏ひき肉
関連キーワード
卵とじ もやし 簡単 安上がり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る