簡単キュウリのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

簡単キュウリのニンニク醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビニール袋で簡単お漬物。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/3
  • ☆輪切り鷹の爪 1/2本分
  • ☆スライスニンニク(好みで) 1/2片分

作り方

  1. 1 キュウリは4cmの長さにし縦に四等分にカットします。
  2. 2 ビニール袋にキュウリと☆を入れ袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で半日くらい漬けます。漬け加減は好みで どうぞ。

きっかけ

キュウリが安い季節になったので。

おいしくなるコツ

漬け汁は好みで調整して下さい。千切り生姜を加えても。

  • レシピID:1460008532
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ガーリック・にんにくきゅうり
関連キーワード
キュウリ 醤油 ビニール袋 お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る