ヘルシー◎豆腐つくね レシピ・作り方
![ヘルシー◎豆腐つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303b6b5ee7bb0f97d2108f87b136c7d56919790d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ひじきはぬるま湯で15分ほど漬けてもどし、粗みじんに切る。レンコンは3センチ角に切り水に5分ほどさらして水切りする。ツナは汁気を切る。
- 2 ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。お好みの形・数に成形する。(厚さは2センチほど)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、並べて中火で5分ほど焼く。焼き具合を見てひっくり返し、4分ほど焼く。
きっかけ
お肉がなかったので、豆腐だけで作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ソース、醤油、ケチャップなど、お好みのものをつけて召し上がり下さい。
- レシピID:1460008524
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません