ヘルシー◎豆腐つくね レシピ・作り方

ヘルシー◎豆腐つくね
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
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ヘルシーで満腹感ある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ひじきはぬるま湯で15分ほど漬けてもどし、粗みじんに切る。レンコンは3センチ角に切り水に5分ほどさらして水切りする。ツナは汁気を切る。
  2. 2 ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。お好みの形・数に成形する。(厚さは2センチほど)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、並べて中火で5分ほど焼く。焼き具合を見てひっくり返し、4分ほど焼く。

きっかけ

お肉がなかったので、豆腐だけで作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

ソース、醤油、ケチャップなど、お好みのものをつけて召し上がり下さい。

  • レシピID:1460008524
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐つくね
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