妄想居酒屋OPEN☆旨~い!タコ焼き風厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 2枚 300g
- 細葱 1本
- 紅生姜 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- ソース(お好み焼き又はタコ焼き用) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1半~2
作り方
- 1 厚揚げは一口大にカット。紅生姜と細葱は細かく刻んでおきます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで厚揚げをコンガリ焼き色が付くよう焼きます。
- 3 紅生姜と細葱を乗せ、ソースとマヨネーズをかけ熱々をどうぞ。
きっかけ
あるもので おつまみ。
おいしくなるコツ
厚揚げは絹揚げがオススメ、中まで熱々カリッと焼くと美味しいです。ソースはオタフクのお好みソース使用。
- レシピID:1460008404
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねこのしろ2020/10/14 19:14おいしくできました。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/07/12 21:15おつまみにピッタリで、とっても美味しかったです!!
また作ります! -
夜空20192019/10/09 20:17たこ焼きみたいで美味しかったです!
簡単、安い、うまい
最高! -
harunoyomogi2019/04/26 14:42カリカリ厚揚げがたこ焼き風になって、とっても美味しかったです(o^^o)
美味しいレシピ、ありがとうございま〜す。