水菜のゆずこしょうあえ レシピ・作り方

水菜のゆずこしょうあえ
  • 約10分
  • 100円以下
あーちゃいいね
あーちゃいいね
水菜のシャキシャキ感とゆずこしょうのマッチングがいい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじを石づきを取り
    ふさを食べやすい大きさに分けて容器にいれ酒をかけてレンチン
  2. 2 ボールにゆずこしょうを入れて、マヨネーズをといていく。
    この時マヨネーズは後から入れてフォークでよく混ぜ味の加減をする
  3. 3 水菜は5cmぐらいに切り、水気を絞り、カニカマは手で裂いておく
  4. 4 1と3を2のゆずこしょうマヨネーズに入れてよくあえる
    出来上がり

きっかけ

簡単にさっぱりとした一品が欲しかったから

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは作りたての方が風味があって美味しいです

  • レシピID:1460008400
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマしめじ
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