真アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こんがり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真あじ
1尾
小さじ1/3
みりん
大さじ1/2
大根おろし
大さじ5
レモン
1きれ

作り方

  1. 1
    真あじは腹から包丁を入れて内臓を取り、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    腹の中にみりんをかけ、塩を半量まぶし、残りの塩は表面につける。
  3. 3
    魚焼きグリルで9分焼いて、大根おろし、レモンを添える。

きっかけ

天然ものが手に入ったので

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
あじレモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 12:27
ごちそーさま!
とりあえず乾杯
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする