作り置きヘルシーお菓子☆ひよこ豆でみつ豆 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~7人分)
- 粉寒天 2g×4袋
- 水 900cc
- 茹でひよこ豆又は好みの豆 100g
- フルーツミックス缶 1缶
- チェリー缶 小1缶
作り方
- 1 圧力鍋で茹でて冷凍しておいた ひよこ豆 レシピID:1460008230を解凍して使用。豆は赤エンドウ豆、小豆等 好みのものを茹でて使用しても。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰した状態で1~2分、その後 火を止めます。
- 3 みつ豆の寒天のようにサイコロ状になるような厚さに流し缶又はタッパー等に寒天液を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 固まった寒天にナイフでサイコロ状又は好みの形になるよう切り目を入れ、フルーツ缶(シロップごと)とチェリー、ひよこ豆を加え混ぜます。
きっかけ
レシピID:1460008230の ひよこ豆を使ってヘルシーなお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰のシロップのみの甘さなので、足りない場合は砂糖、又は黒蜜等を。アイスクリームや白玉団子を添えても。
- レシピID:1460008255
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- みつ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません