しらす卵そぼろと鮪味噌の五色丼 レシピ・作り方

しらす卵そぼろと鮪味噌の五色丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いろいろのせて

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、みりん(卵用) 各小さじ1
  • まぐろフレーク 大さじ1半
  • 味噌、砂糖 各小さじ1/2
  • めんつゆ、みりん 各小さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 海苔 1/3枚
  • ご飯 1人前
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にまぐろフレークを入れて中火にかけ、砂糖、めんつゆ、みりん、味噌を加えて炒り煮する。
  2. 2 卵は割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、鍋に加えて弱火にかけ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵にする。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜ、海苔をちぎって散らし、1、2、しらすをのせ、紅ショウガを飾る。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1460008243
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る