アヒージョのオイルで☆美味しいパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- ミニトマト(アイコ) 8個
- アスパラガス 4本
- セロリ 5cm
- ニンニク 1~2片
- ベーコン 4枚
- アヒージョのオイル 50cc~
- ↑レシピID:1460008207
- オリーブ油 大さじ2
- スパゲッティ 300g
- 塩(パスタ用) 大さじ2
作り方
- 1 今回は たもぎ茸とヤリイカのアヒージョ レシピID:1460008207の残ったオイル、少々具入りを使用。量によってはパスタのオリーブ油を加減して作って下さい。
- 2 スパゲッティは塩を加えた湯で茹でます。フライパンにアヒージョのオイルとオリーブ油、刻んだニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら細切りにしたベーコンを投入。
- 3 食べ易い長さに斜め切りにしたアスパラガス、セロリ、半分にカットしたミニトマトを加え更に炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら、茹で汁お玉1杯位をソースに加えて混ぜたらパスタを投入。全体を絡めたら火を止めて完成。※オイルと茹で汁が乳化状態で多めが美味しいですね。
きっかけ
たもぎ茸とヤリイカのアヒージョ レシピID:1460008207 のオイルが残ったので。
おいしくなるコツ
オリーブ油は多いほど美味しいですが、アヒージョのオイルの量によって、オリーブ油、塩は調整して下さい。茹で汁の塩分もあるので、足りなければ塩を加えて下さい。
- レシピID:1460008215
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません