牛玉ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎを入れて茹でる。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、茹で汁を半分くらい捨てる。
- 3 砂糖、みりん、白だし、生姜のすりおろしを加えて牛肉を入れ、あくをすくう。
- 4 醤油を加えて弱火にし5分ほど煮詰めて、ご飯にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)