辛子明太高菜おにぎらず レシピ・作り方

辛子明太高菜おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
握り過ぎず ご飯を美味しく頂けるような気がする おにぎらず辛子高菜と明太子を具にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯位
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • 辛子高菜漬け 大さじ3
  • 明太子 1房

作り方

  1. 1 炊き立てご飯はボウル等に移し、ほんの少々 冷まします。焼き海苔の中心に ご飯茶碗半分のご飯を平らに乗せ、高菜漬けと明太子(分量の半分)を乗せます。
  2. 2 ①の上に茶碗半分のご飯を平らに乗せ、左右の海苔を真ん中に折ります。
  3. 3 上下の海苔を真ん中に折ったら、軽~く軽く圧をかけます。
  4. 4 半分にカットして どうぞ。

きっかけ

大好きな辛子明太高菜を、おにぎらずにしてみました。

おいしくなるコツ

具は塩分、辛さによって調整して下さい。

  • レシピID:1460008192
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔明太子高菜おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
高菜漬け 明太子 海苔 おにぎらず
料理名
おにぎらず
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/19 15:26
    辛子明太高菜おにぎらず
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る