煮物に便利☆揚げ麩 レシピ・作り方
![煮物に便利☆揚げ麩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d25d40b666d302613224c57b0f68f78bbce7d7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
カット済みの焼き麩は水又は微温湯で戻し水気を絞ります。カットされていない焼き麩は2cm幅にカットして使用。
-
2
ボウルに①の麩と卵、片栗粉を入れて混ぜます。※片栗粉が多いと硬めの仕上がりになり、好みで どうぞ。
-
3
熱した揚げ油に②を入れカラッと揚げます。揚げた麩は煮物に加えたり、単品で醤油ベースの煮汁で煮ても。
きっかけ
肉の代わりに揚げ麩を使いたくて。
おいしくなるコツ
煮汁を吸う独特の食感があり食べ応えがあります。根菜類、山菜、蕗等と一緒に どうぞ。
- レシピID:1460008146
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 麩低カロリーおかずその他のヘルシー食材
- 料理名
- 揚げ物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません