あずき黒豆汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずき餡 大さじ2
- 黒豆甘煮 大さじ1
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 1切れ
- べったら漬け 2切れ
作り方
- 1 鍋にあずき餡と水を加えて弱火にかけ、塩、みりんを加え、黒豆を混ぜる。
- 2 餅を4つに切り、水にくぐらせて器に入れ、レンジで40秒加熱してから、2に加え、柔らかくなったら完成。
- 3 べったら漬けなど、しょっぱいものを添えると美味です。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません