玉ねぎたっぷり鶏たまご煮 レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり鶏たまご煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ca6bb56da164f889457630813742d510d4772b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎとシイタケを入れる。
- 2 めんつゆ、砂糖、みりんを加えて2分ほど煮たら、鶏ももとひき肉を加えあくが出たらすくう。
- 3 肉に火が通ったら、卵を割りいれ、黄身を崩さないように残して白身の部分だけ箸で軽くかき混ぜて黄身を残した卵とじ風にする。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件