玉ねぎたっぷり鶏たまご煮 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり鶏たまご煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯にのせて親子丼風にしても

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎとシイタケを入れる。
  2. 2 めんつゆ、砂糖、みりんを加えて2分ほど煮たら、鶏ももとひき肉を加えあくが出たらすくう。
  3. 3 肉に火が通ったら、卵を割りいれ、黄身を崩さないように残して白身の部分だけ箸で軽くかき混ぜて黄身を残した卵とじ風にする。

きっかけ

卵と鶏肉の消費に

  • レシピID:1460008071
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る