翌日が美味しい☆圧力鍋で野菜のスープ レシピ・作り方

翌日が美味しい☆圧力鍋で野菜のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使った野菜スープ。キャベツの芯やニンジンの皮、野菜くず(くずなんて失礼ですが)も立派な お出汁になります。煮込み料理のスープとしても。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は色が変わる程度 下茹でします。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元、ざく切りにした野菜、水を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。※トマトは熟してグズグズになったもので可。
  3. 3 蓋を開け鶏がらスープの素と塩を加えて調味します。※水分も好みで(分量外)追加します。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って野菜たっぷりのスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は あるもので可。出来立てよりもトマトの酸味が馴染む翌日が美味しいスープです。キャベツの芯やニンジンの皮等も無駄なくストックして作ってます。スープやシチュー、煮込み料理のベースとして、ご飯を加えて雑炊にしても。

  • レシピID:1460008062
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープトマト全般玉ねぎキャベツ手羽元
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キャベツ トマト 鶏手羽元 圧力鍋 スープ
料理名
スープ
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