春色いくら丼 レシピ・作り方
![春色いくら丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7f87bc369cff3942dae2c83585a032c9bed4db.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍和野菜ミックスの筍だけ取り出し、小鍋に入れてめんつゆ、酢、水を加えて弱めの中火にかけ6分ほど煮て火を止め味を含ませておく。
- 2 卵を割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、弱火に寝熱した鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 3 1の筍を取り出して、小さく刻んで、酢の入った煮汁とともにご飯に混ぜ込む。
- 4 3に海苔を散らし、2を散らし、いくらをのせて、緑茶ふりかけをパラパラと飾る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません