春色いくら丼 レシピ・作り方

春色いくら丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
飼料が自然で、黄身まで色白な卵を使いました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1半
  • 本醸造みりん 小さじ1
  • いくら 大さじ1
  • 冷凍和野菜3切れ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • 海苔 1/3枚
  • ご飯 1人前
  • 緑茶ふりかけ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍和野菜ミックスの筍だけ取り出し、小鍋に入れてめんつゆ、酢、水を加えて弱めの中火にかけ6分ほど煮て火を止め味を含ませておく。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖、みりんを混ぜ、弱火に寝熱した鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
  3. 3 1の筍を取り出して、小さく刻んで、酢の入った煮汁とともにご飯に混ぜ込む。
  4. 4 3に海苔を散らし、2を散らし、いくらをのせて、緑茶ふりかけをパラパラと飾る。

きっかけ

国産卵がレモン色でキレイだったので

  • レシピID:1460008036
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司いくら・筋子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る